L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco
L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco

L'Ordre des Epicuriens : 31ème rendez-vous dans une bastide gourmande au cœur du pays varois - La Bastide des Magnans - Vidauban

La Bastide des Magnans ... un relais de charme à l'authenticité provençale

 

Imaginez une ancienne magnanerie de presque deux siècles au cœur du haut pays varois, murs en pierre de taille, terrasse aux tables ombragées par des platanes centenaires et des mûriers, effluves des parfums du haut pays et de la Méditerranée.

 

A l'intérieur, 2 jolies salles qui peuvent accueillir jusqu’à cinquante couverts et, à l'étage, 5 coquettes chambres décorées suivant différents thèmes - Pont de bateau, L’Antique, L'Asiatique, la Contemporaine et la Romantique - peuvent recevoir pour un week-end gourmand.

 

La Bastide des Magnans peut se déplacer pour divers évènements : livraison de plats, organisation d'un repas d'anniversaire ou de mariage, mise à disposition d'un chef à domicile ... une bonne adresse bourgeoise au confort douillet et à l'authenticité provençale dans un fief viticole réputé.

 

Une cuisine authentique aux accents du terroir méditerranéen

 

Provençal, issu d’une famille de cuisiniers, Christian Bœuf est tombé dans la restauration dès sa plus tendre enfance. En 1995, il fait l’ouverture du 1er restaurant de La maison des Vins aux Arcs-sur-Argens et devient directeur de la restauration. En 1999, il réalise son rêve d'enfant : ouvrir, avec son épouse Marie-Ange, un restaurant dans son village de Vidauban et présenter des plats typiquement provençaux déclinés autour des meilleurs produits locaux. Le terroir et l'art de cuisiner s'expriment avec légèreté et finesse et les menus évoluent au gré des produits du marché.

 

" Je propose une cuisine méditerranéenne qui va de l’Espagne à la Grèce "

L'équipe

Christophe Ciotta, Chef de cuisine - Benjamin Mozzone, Chef Pâtissier - Christophe Salpetier et Édith Pereira, seconds de cuisine et toute une équipe sympathique ... Théo, Daniela, Guillaume et Laurine.

Soirée épicurienne haute en couleur

En tenue rouge et noire, thème du dress code de la soirée, 52 invités cherchent leur table signalée par un nom de cépage. Ils sont accueillis dans les 2 salles intérieures de l'établissement pour un apéritif pétillant et quelques canapés.

Philippe Chavaroc, Président de l'Ordre des Epicuriens Côte d’Azur et Monaco salue ses membres, les nombreux invités et remercie Christian Bœuf, chef propriétaire pour son accueil. Ce dernier présente son établissement et Bernard Filisetti, vigneron, la sélection des vins du Domaine des 3 pignes ( rosé, rouge, blanc et Crémant ) qui accompagnera les mets du chef Christophe Ciotta.

Le président de l'ODE nous présente ensuite les prochains chapitres, de belles adresses identifiées avec Stéphane Raimbault, Co-Président fondateur de l'ODE. Grâce à lui, les membres de l'ODE ont pu bénéficier de son tissu relationnel dans le métier.

  • Le 32ème chapitre le lundi 6 décembre chez Bruno à Lorgues
  • Jeudi 27 Janvier 2021 : Dîner au Figuier de Saint Esprit* à Antibes
  • Début Avril : Dîner à La Maison de Bâcon au Cap d’Antibes
  • Fin Mai : Journée et déjeuner sur le Rocher à Monaco ( concours de pétanque au club local )
  • Vendredi 1er Juillet : Soirée Rosé Day à la Citadelle de Saint Tropez
  • Mercredi 28 Septembre : Dîner Opéra Bouffe au Palais des Congrès de St Raphaël
  • Vendredi 14 Octobre : Dîner Ile des Embiez
  • Décembre : Dîner soirée ethnique à Monaco

 

La citation d’Épicure et ban bourguignon

 

« Le plaisir est le commencement et la fin de la vie heureuse »

Dîner 

Apéritif au « Pétillant » blanc de blanc brut proposé par Bernard Filisetti

Oursin à la Chantilly de panais et coulis de langoustine, Caviar d’Aquitaine

 

 

Noix de Saint Jacques snackées sur risotto en marinière

 

 

Canard croisé en deux cuissons, cuisse confite en parmentier et suprême rôti, Piccatas de foie gras

 

 

Pamplemousse rose au poivre de Timut

 

 

Les vins

Sélection de vins du Domaine des 3 pignes en 3 couleurs

 

 

Le délice chocolaté

 

 

Présentation des brigades salle et restaurant ...

... remise d’une enveloppe à Laurine pour le personnel et intronisation par Philippe Chavaroc du Chef propriétaire Christian Bœuf, et du chef de cuisine Christophe Ciotta qui deviennent ainsi membres d’honneur de l'ODE.

Stéphane Raimbault, Co-Président fondateur de l'ODE, remercie toute l'équipe de La Bastide des Magnans, Christian Bœuf pour son accueil, Christophe Ciotta pour les mets délicieux dégustés et Bernard Filisetti pour son excellente sélection de vins.

 

SAVE THE DATE

 

Lundi 6 décembre - 32ème chapitre

 

Chez Bruno* - Lorgues - Var - Chef Benjamin Bruno  ( 1 étoile Michelin  )

 

Dress code : tenue de soirée - 145 €

 

Pour toute réservation cliquez sur le lien ci-dessous :

reservations@ordredesepicuriens.fr

 

Possibilité d'hébergement sur place

 

Le Cellier Des Trois Pignes

La Berlière  83790  Pignans

Tél +33 (0)4 94 48 80 56 

 

 

Ordre des Épicuriens  Côte d’Azur & Monaco

Siège social : hôtel le daya 5* – golf de Roquebrune – cd7 83520 Roquebrune-sur-Argens

Unique hôtel & résidence ****

155 rue de la Garonne 83700 Saint Raphaël

Tél + 33 (0)6 11 36 36 00

 

 

La Bastide des Magnans

32 Avenue du Général Gallieni, 83550 Vidauban
 
Tél +33 (0) 4 94 99 43 91

 

 

Copyright © IDmediacannes - All Rights Reserved

by junior & pierre

Infos pratiques

Les réservations aux dîners se font désormais exclusivement par mail sur lequel il est important de mentionner le nom des participants et d'indiquer que le réglement a bien été effectué par virement.

 

En effet, seul le paiement par virement sur notre compte bancaire confirme votre réservation !

 

Nous vous rappelons que les places étant limitées, les réservations tardives sont malheureusement mises sur liste d'attente.

Pour toutes réservations cliquez sur le lien ci-dessous

reservations@ordredesepicuriens.fr

Dossier de presse
Dossier-de-presse-ODE.pdf
Document Adobe Acrobat [5.3 MB]

Administration

Unique Hôtel

155 rue de la Garonne

83700 Saint-Raphaël

Tel. 06 11 36 36 00

ordredesepicuriens@gmail.com

Siège social

Hôtel Le Daya 5*

Golf de Roquebrune - cd7
83520 Roquebrune-sur-Argens

bureau@ordredesepicuriens.fr

Suivez nous sur nos réseaux sociaux

Version imprimable | Plan du site
© L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco - 2014 Google+