Equipe chaleureuse, ambiance détendue, cuisine traditionnelle de type française et des grillades au feu de bois qui ont fait sa renommée internationale, voilà un lieu unique pour passer un moment agréable au coin du feu. Située entre Nice et Monaco, La Chaumière est un ancien relais de diligence sur une route éponyme empruntée par Napoléon.
Le grand-père à la cheminée et la grand-mère au service en salle pendant plus de 35 ans, voilà comment tout a commencé. Stars et anonymes s’y retrouvent dans une ambiance chic et décontractée. Aujourd’hui, Alexandre Verger et sa soeur Elodie Verger perpétuent la tradition familiale.
Un Lambrusco rosé dell'Emilia IGT est servi accompagné de pain à l’ail et foccacia garnie tomates, burrata artisanale, basilic frais ... en toute simplicité
"Quel plaisir de vous retrouver autour de cette cheminée dont l’âtre mêle à la chaleur de l’amitié, le plaisir du partage. Ce soir, pas de chichi mais de la bonne humeur, des rires et surtout des plats qui réchauffent le corps et le cœur. Rappelez-vous, les meilleurs moments sont souvent les plus simples : une table bien garnie et gouteuse, un verre levé et des amis réunis".
Le Vice-Président rappelle ensuite le compte rendu de la dernière réunion de bureau et les nouvelles règles de réservation aux chapitres. Compte tenu des capacités d’accueil des établissements la priorité sera donc donnée aux membres et l'inscription des invités sera validées 2 semaines avant chaque chapitre en fonction des places restant disponibles.
"Une histoire de famille et un maitre-mot : convivialité"
Notre président nous souhaite "bienvenue à la montagne pour la première soirée limitée aux seuls membres de l’ordre depuis sa création". Philippe propose aux nombreux jeunes nouveaux membres de se lever afin de "leur conter rapidement l’histoire de l’Epicurisme en version catéchisme allégé". L'épicurisme n’est pas une philosophie de « bon vivant », cherchant le plaisir avec ses excès. Il s’agit juste d’une philosophie d’équilibre où l’épicurien agit sobrement pour avoir pleine conscience du plaisir suprême.
Le président énonce ensuite la traditionnelle citation d’Épicure ...
« Jouissons pleinement de l’instant, car le présent seul est le temps du pur bonheur d’exister »
suivie du non moins traditionnel Ban Bourguignon
Menu du dîner - Chef Grillardin Alexandre Verger
Toutes les viandes sont cuites devant nos yeux dans l'ample cheminée située au centre de la salle. Alexandre Verger est Chef Grillardin. Son Grand-Père Nando l’a formé, lui a enseigné l’art de choisir et griller sa viande et c’est avec tempérament qu’il suit ses traces depuis l’âge de 20 ans. Les plats emblématiques sont cuisinés sur place et faits maison à base de produits frais et bruts. C’est tout l’esprit de La Chaumière depuis 1952.
Assortiment de charcuteries, champignons à la grecque, bohémienne, caviar d’aubergines
Plats à partager
T-Bone de bœuf Black Angus (USA), gigot d’agneau français entier rôti à l’ail, camembert d’Isigny au lait cru coulant à la truffe fraiche (servis avec des pommes de terre cuites sous la cendre et salade verte)
La tarte aux pommes, signature de la maison servie avec sa crème fraiche triple épaisse d’Isigny
Philippe Chavaroc rend hommage à toutes les femmes de l'assemblée en ce 8 mars, journée internationale de la femme. Il félicite ensuite le personnel du restaurant.
Claude Besnard, Vice-Président remet une enveloppe à la plus jeune de l'équipe
Intronisation par le président du chef Alexandre comme membre d'honneur de l'Ode
Nouvel hommage rendu à Alena dont l'anniversaire est célébré ce soir
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