... est déclinée de l'entrée au dessert ! La saison décide de sa couleur, la blanche ou la noire, celle d'été ou d'hiver, l’estivum ou la melanosporum, mais aussi la magnatum pico, albidum pico, tuber brumales, la tuber aestium ou l’uncinatum !!!
En tenue rouge et noire, 70 convives sont accueillis dans les salons du restaurant étoilé par un apéritif champagne, amuse bouches et « tartines à la truffe ».
Philippe Chavaroc, Président de l'ODE, remercie la sympathique famille Bruno et sa brigade et souhaite la bienvenue à tous les invités présents dans l'établissement mythique de la truffe.
Benjamin Bruno nous présente son établissement
Ce soir est inauguré une nouvelle formule : la table VIP dédiée à une association ou un club. Claude Besnard, secrétaire général de l'ODE, initiateur de cette idée, nous explique son fonctionnement.
Toute l'équipe de l'ODE souhaite donc ce soir la bienvenue au Rotary Club de Saint Raphaël présenté par Patrick Ligerot, Président du club raphaëlois.
Claude Besnard nous fait part également de son nouveau projet d’abonnement mensuel de 55€ pour les 5 repas 2023 présentant quelques avantages : réduction sur le tarif et priorité sur les réservations.
« Ne pas avoir faim, ne pas avoir soif, ne pas avoir froid; celui qui dispose de cela, et a l’espoir d’en disposer à l’avenir, peut lutter comme il arrive, et coulera des jours heureux »
Homard bleu de Bretagne tout simplement rôti accompagné de sa bisque légumes de saison et râpée de truffes Tuber Uncinatum
Rasquera à la truffe
Baba aux agrumes du Chef Pâtissier Damien Goelen
Vin : Domaine Valette dans les 3 couleurs : Cuvée des Hautes Restanques 2021 blanc de blanc, Côtes de Provence rouge 2019, Cuvée des Hautes Restanques 2021 rosé
Eau & café & mignardises
Une équipe conséquente : 50 personnes dont 20 en cuisine. Benjamin est aidé dans sa tâche par Nicolas Le Mat, son fidèle second, Damien Goelen, Chef Pâtissier, Eric Barrel conduit le service et Marco la sommellerie. Samuel, frère de Benjamin, gestionnaire de l'établissement travaille dans la maison depuis plus de dix ans, et forme aujourd’hui, avec son frère, un binôme complémentaire.
L'établissement dispose d'une vingtaine de chambres et suites et la Villa Bruno. La suite Ugni blanc se compose d'un hall d'entrée donnant sur les toilettes, un espace garde robe et une vaste salle de bain complète avec douche et baignoire, un grand salon doté d'un lit "king size" ou de lits jumeaux, un large bureau, des fauteuils profonds, une déco raffinée : sculpture, tableaux anciens, miroir, tapis ... Ecran plat avec satellite, wifi et climatisation.
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Pierre & Junior