Raymond Viale, pêcheur-restaurateur ... tous ses plats racontent la mer
Une cuisine méditerranéenne d’origine familiale, à base de produits frais naturels, de pêche locale et le tout, dans un lieu paradisiaque face à la mer !
Pour faire une bonne bouillabaisse, il faut se lever de bon matin, préparer le pastis et l’eau fraîche, raconter des histoires avec les mains …
Chez Raymond, la bouillabaisse est présentée dans de grands plats provençaux rustiques, la fauque ou faouque ( conque en chêne liège comme au temps des pêcheurs d’antan ). Une recette authentique : poissons extra frais pêchés la veille, pommes de terre de qualité qui ne doivent pas fondre, ail, safran et huile d’olive pour la rouille et des croutons, tout simplement !
Intervention de Claude Besnard, secrétaire général de l'O.D.E.
Philippe Chavaroc, Président de l'ODE, n'a pas participé à ce chapitre, une absence tout à fait excusée puisqu'il fêtait les 25 ans du Club International des Epicuriens à Hawaï.
Claude Besnard, remercie Raymond Viale qui a créé à l'âge de 23 ans cet établissement devenu une institution. Raymond nous explique sa vision de l'authentique bouillabaisse composée de poissons de méditerranée pêchés par des pêcheurs locaux qui lui sont dédiés.
La citation du jour
"Le bonheur, c'est aimer ce que l'on possède déjà"
Cérémonie d’intronisation d'un nouveau membre
Déjeuner du 40ème chapitre
Sélection de vins Blanc, Rosé et Rouge - L'excellent Château des Chaberts en blanc et rosé, Château Anglade en rouge
Eaux minérales et café
Remerciements aux brigades et remise d'une enveloppe au plus jeune de l'équipe
Programme à venir …
Ordre des Épicuriens Côte d’Azur & Monaco
Siège social : hôtel le daya 5* – golf de Roquebrune – cd7 83520 Roquebrune-sur-Argens
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