Un riad niché sur les remparts du vieil Antibes ...
... un coté chic et raffiné, espace lounge-bar donnant sur les remparts, 2 ambiances différentes ... une salle claire, contemporaine aux éclairages doux et tamisés le soir venu et un patio qui s'ouvre sur le ciel l'été, patio provençal aux murs de pierres où trône le fameux figuier, mobilier en wengé noir, assises en croco blanc cassé, lustres en pâte de verre, vaisselle stylée, ravissantes assiettes artisanales au design attrayant, accueil chaleureux, service courtois et attentionné, un écran géant permet d'apprécier en direct le ballet des cuisiniers, pâtissiers et apprentis qui s'activent en cuisine, car là est le principal atout de l'établissement, la cuisine étoilée de Christian Morisset, Gérant et Chef exécutif passionné, Maître Restaurateur qui, depuis pratiquement un demi siècle, navigue dans le haut de gamme de la gastronomie. Au Figuier de Saint-Esprit* depuis novembre 2007, il obtient son étoile Michelin en mars 2010 après avoir détenu 2 étoiles pendant 18 ans à la Terrasse du Juana à Juan-les-Pins.
Christian Morisset développe une cuisine élaborée avec des produits frais, du terroir avec le souci de ne pas les dénaturer … peu d’ingrédients, jus courts, dosages étudiés des textures, cuissons justes … l’excellence est dans les assiettes généreuses et étonnantes. Christian Morisset … émotion et savoir faire au service du goût.
Beige et marron sont les couleurs arborées par les invités de ce soir accueillis par un apéritif au champagne Gremillet Blanc de Noirs et quelques amuse-bouches.
La parole est donnée au chef étoilé Christian Morisset qui présente son établissement, sa famille, son sous chef Guillaume Winterstein et toute son équipe d'une quinzaine d'employés.
Le dîner étoilé
Gaspacho de betteraves, crémeux de chèvre frais
Pâté en croûte de poule faisane et canard, purée de carottes des sables fumées, pickles de légumes
Encornet farci aux légumes d’Antan, navets confits safranés, crémeux de potimarron, choux Bruxelles, jus de carotte au miso
Joue de bœuf Angus confite aux aromates, céleri rave et patate douce en textures, Coulis de poivron et ananas légèrement pimenté, sauce au vin rouge
Piña colada revisitée
Le jardin Chocolat & Mangue (Fèves torréfiées à la Manufacture Duplanteur)
Crémeux au chocolat bio Sierra Léone à la fève de Tonka, terre végétale au chocolat, Ganache montée au chocolat blanc, mangue fraîche marinée aux épices douces, caviar de mangue, espuma lacté à la vanille de Tahiti, glace chocolat noir et sorbet mangue
Champagne Gremillet Blanc de Noirs
Château de Bois-Brinçon, Anjou, Terre de Grès 2019
Domaine Du Chêne, Viognier IGP des Collines Rhodaniennes, Adrian 2019
Domaine Les Masques, IGP Méditerranée, L'Inédit 2019
Domaine Mas Amiel, Maury Vintage 2019
Intronisation par Stéphane Raimbault du Chef Christian Morisset, Membre d’Honneur de l'ODE
14 Rue du Saint-Esprit, 06600 Antibes
Tél : +33 (0)4 26 85 37 93
L'Ordre des Epicuriens Côte d'Azur & Monaco
Siège social : hôtel le daya 5* – golf de Roquebrune – cd7 83520 Roquebrune-sur-Argens
155 rue de la Garonne 83700 Saint Raphaël
Tél : +33 (0)4 94 82 03 13
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