L'Ordre des Épicuriens - 41ème chapitre
Chez Valérie Rousselle au Château Roubine
Samedi 24 juin 2023
Une belle journée ensoleillée au cœur d'un domaine viticole de renom, des amis épicuriens qui se retrouvent avec plaisir pour une Garden Party conviviale, un DJ pour l'ambiance et quelques surprises, un élégant déjeuner champêtre, des vins fins, voilà qui augurait d'un moment privilégié dans le somptueux parc privé du Château, à l'orée des vignes, à l’ombre des pins parasols.
Philippe Chavaroc, Président de l’Ordre des Epicuriens, nous présente les 9 membres du bureau où la gent féminine est majoritaire, annonce que l'ODE fêtera son 10ème anniversaire l'année prochaine avec de nouvelles idées et des lieux prestigieux. Pour cette fin d'année, 2 chapitres : le 10 septembre : Dîner Chez Philippe - Théoule-sur-Mer - Menu dégustation tout au poisson ( 42ème chapitre ) et le 8 décembre : Dîner de gala au restaurant Les Ambassadeurs By Christophe Cussac** - Hôtel Métropole - Monte-Carlo ( 43ème chapitre ).
Déjeuner champêtre sous forme d'une paëlla géante proposée par Paëlla Manu ( Le Cannet-des-Maures )
... propriétaire des domaines viticoles lorguais Château Roubine cru classé et Sainte Béatrice
C'est peu dire que cette grande Dame du Vin est entreprenante et hyper active, toujours souriante, enjouée et chaleureuse.
Bordé de pins et de chênes, Château Roubine s’étend sur plus de 130 hectares dont 72 hectares de vigne entre Lorgues et Draguignan, au cœur du Var, un domaine qui excelle par une association optimale entre la technologie de pointe et l’application scrupuleuse des règles de l’agriculture raisonnée. L’orientation idéale, le drainage naturel et la diversité de ses 13 cépages offrent les meilleures conditions requises pour une production de vins de haute qualité. Domaine de l’excellence, un des plus anciens vignobles de France, c’est une référence parmi les grands vins de la région, un des 23 Crus Classés en Côte de Provence.
Le rosé, vin de l’Histoire que l’on buvait il y a déjà 5000 ans, est un vin moderne que l’on associe aux plats les plus fins et les plus audacieux et qui exige beaucoup de savoir-faire dans son élaboration. La Provence ... une terre d’exception, une immense palette de terroirs sur lesquels les plus beaux rosés qui y sont produits se retrouvent sur les tables des plus grands restaurants. Le dynamisme des domaines viticoles et les efforts constants de l’ensemble des acteurs de notre territoire, ont rendu le rosé de Provence incontournable.
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Ordre des Épicuriens Côte d’Azur & Monaco
Siège social : hôtel le daya 5* – golf de Roquebrune – cd7 83520 Roquebrune-sur-Argens
Château Roubine Cru Classé
4216 Route de Draguignan
83510 Lorgues
Tél + 33 (0)4 94 85 94 94
Unique hôtel & résidence ****
155 rue de la Garonne 83700 Saint Raphaël
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