L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco
L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco

L'Ordre des Epicuriens Côte d'Azur & Monaco - 52e chapitre Restaurant L'Oursinado - Le Pradet

Restaurant L'Oursinado - Le Pradet

Samedi 4 Octobre 2025

Ici, le temps s'est arrête ! Niché dans les rochers de la Côte Varoise au lieu dit "Les Oursinières", jouissant d'une vue imprenable sur la mer et les Îles, le restaurant L'Oursinado propose une cuisine de qualité conçue autour de produits frais et naturels de la région. Cadre élégant et verdoyant, ambiance détendue et produits de la mer sélectionnés maison : poissons grillés, fruits de mer, crustacés, huitres, carpaccio de thon, tartare de poisson, Saint-Jacques snackées, pâtes aux langoustes, bouillabaisse, bar, dorade royale de Méditerranée, homard rôti, St-Pierre, mais aussi, beignets de fleur de courgettes, filet de bœuf ...

Vêtus de bleu azur, les convives se retrouvent sur la terrasse face à la Méditerranée et dégustent un prosecco accompagné de canapés salés. Ambiance chic et conviviale entre ciel et mer.

Intervention du Vice Président Claude Besnard

Nous sommes ravis de vous retrouver dans ce cadre magnifique et c’est le but de notre association de vous faire découvrir ce type d’endroit. Comme un peu de culture n’a jamais fait de mal, vous aurez dorénavant 2 nouveaux onglets dans les reportages de Pierre et Junior qui retraceront l’histoire de la gastronomie associée à une recette de chef étoilé que vous pourrez cuisiner chez vous sans aucune difficulté. Il est temps de vous souhaiter un bon appétit et face à la grande bleue, je reprends une phrase du journal d’Anne Franck qui aurait bien mérité d’être une citation d’Epicure : "Pense à toutes les merveilles qui t’entourent et sois heureux"

Un menu iodé

Tapenades croûtons et Prosecco

Moules gratinées, poêlée de seiches, carpaccio de thon, fritures, beignets de courgettes

Dos de bar sauvage crème aux morilles, purée de pommes de terre fumée, légumes de saison et salade verte

Soufflé Grand Marnier glacé & Café 

Cuvée Premium Château Roubine en 3 couleurs

Infos pratiques

Les réservations aux dîners se font désormais exclusivement par mail sur lequel il est important de mentionner le nom des participants et d'indiquer que le réglement a bien été effectué par virement.

 

En effet, seul le paiement par virement sur notre compte bancaire confirme votre réservation !

 

Nous vous rappelons que les places étant limitées, les réservations tardives sont malheureusement mises sur liste d'attente.

Pour toutes réservations cliquez sur le lien ci-dessous

reservations@ordredesepicuriens.fr

Dossier de presse
Dossier-de-presse-ODE.pdf
Document Adobe Acrobat [5.3 MB]

Siège social

Hôtel Le Daya 5*

Golf de Roquebrune - cd7
83520 Roquebrune-sur-Argens

bureau@ordredesepicuriens.fr

ordredesepicuriens@gmail.com

Suivez nous sur nos réseaux sociaux

Retours Presse

Retrouvez les articles parus dans la presse à propos de l'Ordre de Epicuriens et suite aux soirées...

Version imprimable | Plan du site
© L'Ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco - 2014 Google+