L'ordre des Épicuriens Côte d'Azur & Monaco
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Coups de Cœur

Retrouvez dans cette rubrique, les Coups de Cœur de nos membres lors de leurs escapades épicuriennes...

Croisière à bord du Seven Seas Explorer en Amérique centrale Janvier 2018

Proposé par Philippe Chavaroc

La compagnie « Regent seven seas cruises » organise des croisières à travers le monde, sur ses 4 paquebots/yachts d’une capacité de 750 passagers. Le Seven Seas Explorer est considéré à ce jour comme le bateau le plus luxueux au monde.

Le bateau est tout d’abord une parfaite combinaison entre le yacht et le paquebot : il propose les avantages des deux sans en avoir aucun des inconvénients.
Trois restaurants gastronomiques sur réservation sont à la disposition des croisiéristes :

  • La Chartreuse, restaurant Français de très grande qualité
  • Le Prime 7, spécialisé en viandes excellentes
  • Le Pacific Rim, spécialisé en cuisines Asiatiques.
  • Trois autres restaurants sont ouverts chaque jour sans réservation :
  • Le Compass Rose avec sa vaisselle exclusive Versace
  • La Veranda : sur le pont principal, avec sa terrasse à l’arrière du bateau,
  • Le Sette Mari, spécialités Italiennes le soir seulement.
  •  

Nous avons rencontré à bord Franck GALZY, général manager et Aurelien DUMEYLET, senior exécutive chef et avons pu visiter ensemble ce merveilleux Yacht/paquebot. Un grand merci à eux pour leur accueil si chaleureux.

 

Je ne suis pas personnellement fana des croisières mais avec Seven Seas, j’ai été convaincu de la pertinence de belles croisières offrant un luxe incomparable et un service qui vous permet de vivre dans un autre monde !

Notre président Philippe Chavaroc a fêté ses 65 ans en compagnie de ses amis Chefs à Monaco...

Un très bon moment passé à Monte Carlo, à l’occasion de mes 65 ans et 45 ans de carrière ainsi que le début d'un nouvel horizon en 2018, entouré de grands professionnels de la restauration. Un immense merci à Philippe Joannes (MOF et Chef du Fairmont Monte Carlo à Monaco), Stéphane Raimbault (L’oasis à la Napoule), Marion Feuillet (membre du bureau de l' Ordre des Épicuriens Côte d'Azur et Monaco), et au chef Christophe Cussac (restaurant Robuchon de l'Hôtel Métropole à Monaco)."
Nous avons également découvert le restaurant Indien Maya Jah, avenue Princesse Grace à Monaco, de grande qualité à tous points de vue.

L'Epicurien Croix-Valmer

& son chef Christophe Jourdren

Une adresse à recommander, très vivement !
Pour le cadre ni trop guindé ni trop cool, vous vous y sentirez très à l'aise.
Pour l'accueil, en simplicité tout en étant très professionnel.
Pour la gentillesse et la qualité des échanges avec les équipes.
Pour les plats tous plus exquis les uns que les autres.

Un restaurant "maitre restaurateur" et donc rappelons le tout ici est FAIT MAISON.

 

Une belle salle à l'étage avec un toit terrasse ouvert sur le ciel et un magnifique pin parasol pour décor.
Des détails qui comptent, par exemple : on vous sert des coupes de champagne d'une belle maison, les coupes ont été quelques peu glacées givrées, le champagne est à parfaite température ...
Les desserts aussi sont extras.

 

Si vous passez à La Croix Valmer et que vous aimez les belles surprises culinaires, que vous souhaitez être dans un cadre reposant loin de la cohue, si vous souhaitez BIEN MANGER, que vos papilles se régalent ..... arrêtez vous au restaurant l'Epicurien, le chef et l'ensemble de ses équipes en salle et au service vous laisseront un merveilleux souvenir !

Visite au musée escoffier à Villeneuve loubet le 30 mai 2017

Un groupe des membres de l'Ordre des Epicuriens était convié à la visite du musée ESCOFFIER à Villeneuve Loubet le mardi 30 mai 2017.

 

Nous avons eu le plaisir d'être accueillis la guide ainsi que par Richard Duvauchelle, conservateur du musée Escoffier à Villeneuve Loubet et précédemment directeur général de grands hôtels de luxe, notamment à Cannes au Noga Hilton pendant 17 ans. Regard émouvant sur un parcours de vie bien chargé.

 

Au cœur du vieux village de Villeneuve-Loubet, au 3 de la rue Escoffier, se trouve ce charmant Musée.

 

Le musée est installé dans la maison natale heureusement préservée et récemment réhabilitée de cet inlassable porte-parole de la gastronomie française que fut Auguste Escoffier. Un véritable bijou de l’histoire de la gastronomie française (sur 4 niveaux et 300 m2 ) est plus que jamais ouvert sur l’avenir comme l’aurait voulu le Maître lui-même.

 

Après avoir célébré avec le monde gastronomique le cent cinquantième anniversaire de sa naissance, après le centenaire de son fameux Guide Culinaire, la Fondation nous a invitée à redécouvrir le musée.

 

Merci pour cette visite plaisir !

 

Le groupe, après, est allé dîner en présence de Monsieur Richard Duvauchelle et de son épouse, au restaurant l'Auberge Fleurie.

Le Smash Club au Lavandou

Photo prise le 11 juin : Repas gastronomique entre membres de l'ordre des
Epicuriens au restaurant du SMASH CLUB, avenue du golf-Cavalière. 83980 Le
lavandou. Tel 0494058431
Une superbe table à prix très raisonnable dans un très joli cadre, en
bordure de piscine   smash-club@orange.fr

Dossier de presse
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Administration

Hôtel Ermitage  de l’Oasis
26 avenue Henry Clews

06210 Mandelieu-la-Napoule
Tel. 06 11 36 36 00

ordredesepicuriens@gmail.com

Siège social

Hôtel Le Daya 5*

Golf de Roquebrune - cd7
83520 Roquebrune-sur-Argens

tél. 04 94 19 60 36

info@ledaya.fr

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